quarta-feira, 20 de maio de 2009

PAA - Programa de Aquisição de Alimentos - Compra Direta


Equipe de Trabalho do Compra Direta

Teve inicio hoje 20/05 na sede da Secretaria Municipal da Agricultura de Patu, o Programa Compra Direta - PAA do Governo Federal. O Programa irá beneficiar todas as creches, escolas municipais e estaduais, Hospital Municipal, Pastoral da Criança e Grupo de Idosos.



A Prefeitura através da Secretaria Municipal da Agricultura disponibilizou os equipamentos necessários para o funcionamento do Programa como: Freezer, Balança, Sacos Plásticos e Facas.


Secretário da Agricultura João Dantas

O Secretário Municipal da Agricultura de Patu o Sr. João Fernandes Dantas, esteve pessoalmente visitando os produtores e verificando os produtos que iriam ser adquiridos pelo Compra Direta.




Produtores felizes com a entrega dos produtos para o Compra Direta, assim, trazendo uma renda extra para família. Os produtos entregues hoje foram: Carne Bovina, Galinha Caipira, Queijo de Coalho, Manteiga da Terra, Bolo e Carne de Criação (Ovina).



OBS.: Na Postagem anterior informamos que seria trabalho pelo Compra Direta o Valor de R$ 70.000,00 que poderiam chegar a R$100.000,00 até o fim do ano, porém, segundo o Extencionista da EMATER de Patu o Eng. Agrônomo Paulo nos informou que apenas R$ 20.000,00 está sendo usado na aquisição dos produtos. Esse recurso de R$ 20.000,00 é de uma solicitação da Administração de Possidônio Queiroga (POPÓ) e que devido a burocracia somente agora foi liberado pelo Governo do Estado. Um Outro Valor de R$ 10.000,00 foi liberado para confecção de uma Placa que será instala na sede da Secretaria, portanto, os valores da postagen anterior não existem.

Um comentário:

Tiago Holanda disse...

Como se pode exigir de um pequeno produtor rural a perfeita higiene sanitária de todos os produtos oriundos da sua atividade quando prontos para a entrega no programa como as poupas de frutas e principalmente os produtos de origem animal? Diferentemente das frutas e verduras entregues ao natural que exigem como finalização do produto basicamente a lavagem, secagem e acondicionamento num processo que demanda pouco conhecimento técnico e pequeno investimento, portanto, viávelmente cabendo dentro de seu pequeno orçamento produtivo haja vista a individualidade de sua pequena produção, os produtos de origem animal exigem investimentos físicos e técnicos para o cumprimento da Legislação sanitária que, para a pequena unidade produtiva oneraria demasiadamente o preço final do produto inviabilizando a sua entrega mesmo com o já existente pequeno subsidio. Com o advento de uma Cooperativa de beneficiamento e processamento de alimentos de origem animal DIRECIONADA EXCLUSIVAMENTE á produção do agricultor familiar, alem de não correr o risco se colocar no programa produtos impróprios para a alimentação humana, aconteceria o que todos querem, a auto sustentabilidade da agricultura familiar que naturalmente surgiria do grande valor agregado aos seus produtos(cortes especiais, derivados e agregados das carnes de ovinos, caprinos, suínos, galinha caipira, filé de peixe) e da força negocial que acompanha naturalmente um maior volume a ser comercializado. Parabéns pelo blog.